注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆-孟祥东老师的博客

河北涿州中学 孟祥东

 
 
 

日志

 
 

调整后的班级状态  

2017-03-26 19:37:26|  分类: 2017-2高一3班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        分班后带的新班,感觉哪都是问题。也是,刚入学,每名同学都是一张白纸,你的要求和管理是全新的,学生很容易接受,很快就能形成一个良好的班风和学风。但半年的各班教育,学生已经不是一张白纸,新的班级有新的要求,需要先将白纸上的痕迹逐渐擦除,再画出新的线条,不是一件简单的事情。
        经过近六周的班级调整,整体来看,学生们已经进入了一个良好的学习和生活状态,现在的班级整体上看已经基本成型,班级的凝聚力进一步加强,好的学习风气基本形成,具体的表现如下:
一、学生的注意力集中水平有了明显的提升。现在自习课期间,不管任何人进入教室,基本没有抬头看的情况,自习课的学习效率有了一定的保证。
二、学生的上课听课状态提升较大。现在上课学生和老师的配合更好了,说明学生上课的效率有所提升,相信随着学习的深入,课堂效率会有更大的提高。
三、学生课下问题的多了。学生多问问题,会对学生的学习产生更大的动力,同时和老师多进行沟通和交流,学生会从老师的身上学到更多的东西,老师也更能准确把握学生的学习和思想情况。
四、做课外题的同学更多了。要求学生数学、物理、化学、生物四个理科学科,除正常的教辅之外,每人再准备一套自己的资料,紧跟进度完成,让学生多做题,长见识,见多才能识广。
五、课间相互讨论问题的同学多了。号召同学们私下成立自己的学习小团体,经常利用课间相互讲题,共同讨论,逐渐形成良好的学习氛围。这些学习小团体在逐渐形成。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017