注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆-孟祥东老师的博客

河北涿州中学 孟祥东

 
 
 

日志

 
 

2016年10月 学校颁奖照片及简介  

2016-10-31 14:26:01|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年10月 学校颁奖照片及简介 - 孟祥东 - 扬帆-孟祥东老师的博客
 
2016年10月 学校颁奖照片及简介 - 孟祥东 - 扬帆-孟祥东老师的博客
 
2016年10月 学校颁奖照片及简介 - 孟祥东 - 扬帆-孟祥东老师的博客
 
2016年10月 学校颁奖照片及简介 - 孟祥东 - 扬帆-孟祥东老师的博客
 
2016年10月 学校颁奖照片及简介 - 孟祥东 - 扬帆-孟祥东老师的博客
 
个人简介

孟祥东,男,19768月出生,中共党员,硕士学位,中学高级教师,2011年被评为涿州市骨干教师,2013年被评为保定市骨干教师。19996月本科毕业于河北师范大学物理系,获得学士学位。20086月硕士毕业于河北师范大学,并获教育硕士学位。1999年至今,在河北涿州中学工作,任高中物理教师,年级副主任。

 

在学科教学的过程中,针对学生学习的具体实际,努力学习新的教学模式,全方位调动每位学生的积极性,提高学生的学习效率,教学成绩显著。2015年被评为涿州市“十佳教师”。2011年、2014年被涿州市委市政府记三等功两次,2001年、2002年、2007年、2009年、2010年、2012年、2015年年终考核为优秀,被涿州市市政府授予嘉奖奖励。2002年、2005年、2008年、2009年、2010年、2016年被涿州市教育局党委评为“优秀共产党员”称号,20116月被中共涿州市委员创先争优活动领导小组办公室评为“共产党员标兵”。2011年、2012年、2016年被中共涿州市委员会 涿州市人民政府授予“高考突出贡献奖”。2008年被涿州教育局、教育工会评为涿州市“三育人”先进个人,2004年被涿州市教育局评为涿州市物理“教学标兵”, 2003年被涿州市教育局评为“现代信息技术能手”。2002年、2003年、2005年、2008年、2009年、2010年、2011年各获得涿州市教学成绩优胜奖,2006年获教学成绩优秀奖。2008年被评为首届涿州中学名师。

 

在全国中学生物理竞赛中,所指导学生多次获得国家级、省级竞赛奖。 2001年荣获全国高中物理竞赛市级优秀指导教师奖,2001年辅导的学生成波、李雪峰、陈莹在十八届全国中学生物理竞赛中荣获三等奖,2003年荣获全国高中物理竞赛国家级优秀指导教师奖。2006年、2007年、2010年辅导学生参加全国中学生物理竞赛学生获保定市一等奖,辅导学生获全国中学生物理竞赛获河北省三等奖,

 

在班主任的工作中,采取“引导”的方式让学生充分发展自己,时刻对学生加强思想道德教育、理想教育、方法教育、前途教育和安全教育,得到了学生的认可,所带班级成绩提高迅速,多次被评为校级优秀班主任,2008年、2011年被评为涿州市优秀班主任。

在教育科研方面,多篇论文发表于国家、省级刊物,多篇论文获得国家、省、市级奖励。2001年参加保定市高中物理青年教师作、说课比赛,获保定市一等奖,2000年论文《重视物理情景的分析》获保定市优秀论文二等奖,2001年论文《多媒体课件的制作》获全国中学教育科研联合体河北分部第一届创新教育科研论文比赛一等奖,2006年论文《“神六”宇航服与传感器》获《中国教育学刊》杂志社、河北省物理学会论文评选三等奖,2010年省骨干教师论文《思维导图在高中物理教学中的运用》获优秀奖。论文《理想气体状态变化过程中的内能变化》、《“动能定理”的应用》发表于《物理报》,论文《光电管及其应用》发表于《数理天地》2007年第3期,《系统中的动能定理》发表于《物理教师》2007年第4期,2007年论文《量化的弊端》发表于《德育报》,论文《对2008年高考试题的评析》被中国基础教育研究会、教育导刊评为一等奖,2008教育硕士论文《思维导图在高中物理综合复习中的应用研究》在中国优秀硕士论文全文数据库全文发表。2003年参加保定市第三届自制教具评选,自制教具“电磁感应现象与安培力演示器”获保定市三等奖,2009年参加涿州市“信息技术与学科整合七项评比”,获论文优秀奖,2002年参加河北省教育技术装备管理处举办的课件比赛,课件《单摆》获河北省实验教学优秀CAI课件评选三等奖。2003年参加保定市教育局课件比赛获保定市二等奖。

作为课题负责人,完成了省“十一五”规划课题《以现代信息技术为基础的新型教学方法的试验研究》的研究工作并顺利结题。正在以课题负责人的身份进行河北省教科所课题《高中生涯规划教育》的研究工作。

20138月《保定日报 今日涿州》以“引导、鼓励、信任助力学生茁长成长——记涿州中学优秀教师孟祥东”为标题,对事迹进行了报道,20145月,《保定日报》以“向教研要质量”为标题,对事迹进行了报道。20115月,在涿州电视台《涿州教育》栏目参加“保定一模试卷分析”节目的录制,201510月,涿州电视台《直播民生》栏目,录制了“十佳教师”专题片。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017