注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆-孟祥东老师的博客

河北涿州中学 孟祥东

 
 
 

日志

 
 

2016年高考 家长注意事项  

2016-05-30 10:53:27|  分类: 2015年补习2班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、 考前相处一切顺应孩子,别大声和孩子讲话,讲话时语气要委婉,语调要低,要和平时一样,不要在孩子面前露出焦虑的神态,要平和对待,多和孩子交流,让孩子保持平静心态,不要给孩子施压!多关心生活细节,比如,他熬夜时后,给孩子端一杯热牛奶,提醒他早点睡觉,中午提醒他早点午睡,午后提醒他起床,天气变化时,提醒他加衣,感冒时,提醒他吃药,每天早上为他做点她喜爱的早餐。
 2、家长不要陪孩子考试,这可能会增加孩子的心理压力,但若孩子希望家长在考场外等候,那么,家长一定要放下身边的一切工作去陪孩子。
3、 家长要掌握考试时间,考试地点,以及从家到考场的路线,路程,以及从家到考场所需时间。
4、家长要提醒孩子准备好考试用具,并再三检查,多准备一些备用的工具,以免出现意外状况。
5、家长在孩子考完一堂考试后,不要急切的问孩子卡的怎样,要看孩子的脸色举止行事,考完后应问孩子,饿、渴、累等,然后带孩子回家。回家后莫要谈论上一堂的考试,只是劝孩子早点休息,准备下一科。考了就过去了,再谈论也改变不了了,尽量不要影响下一场的考试!
6、家长在高考前夕切忌给孩子喝兴奋性饮料,要让孩子保持清醒的大脑! 家长在高考前夕不得允许孩子参加剧烈运动,如打篮球,踢足球,等。也不得允许孩子玩游戏上网。
7、家长的态度和反应直接影响孩子的考试心态,尽量不要说“考好考坏没关系,只要努力了就行”这会无形的增加孩子的压力。
8、交给孩子一些处理突发情况的处理措施,如路上遇到堵车,可以寻求交警的帮助,遇到证件丢失直接找老师处理,不要慌张。
9、考试期间家长的电话要保持畅通,遇到问题后老师能及时和家长联系、尽快处理。
10、遇到孩子考试期间睡眠不好、睡不着,不要大惊小怪,人在紧张的状态下,睡眠不好是正常的现象,即使两天不睡觉也不是大问题,家长一定要做好孩子的主心骨。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017