注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆-孟祥东老师的博客

河北涿州中学 孟祥东

 
 
 

日志

 
 

高三百日誓师大会 学生发言稿 刘一峰  

2016-03-03 10:44:18|  分类: 高三生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘一峰同学代表学生发言。


尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:

  大家好!

  今天,是个特殊的日子,它一定会在我们青春的记忆中铭刻。因为,再过100天,我们就要迈进高考考场,去完成我们生命中第一个重要的转折。

  100天,仅仅是岁月长河中一朵小小的浪花,对于我们,它是黎明的前奏,是天籁的交响,是出征的战鼓,更是拼搏的号角。100——太短,我们只争朝夕!

  十年寒窗匆匆走过,一百天稍纵即逝。在这短短的时间里,我们如何迎战高考?

我们要树立远大的目标。   黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还  只有树立远大的理想,才会产生强大的动力,才会奋发向上,才会实现自我,青春才会熠熠闪光!

我们要树立必胜的信心,坚持到底,永不放弃。  更行十万八千里,何惧东西南北风。 困难只在弱者面前才是一座山,相信自己,顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。  努力吧,一百天可以峰回路转,一百天,可以改变人生!

我们要脚踏实地,刻苦用功。   衣带渐宽终不悔,为消得人憔悴

踏实勤奋的品质,可以让进步更加显著;平实严谨的作风,可以让脚下的路得以延伸;查漏补缺的态度,可以让能力飞跃升华。这一百天,对于勤奋者与勇敢者是一个机遇。既然成功不会向我们走过来,那我们就向成功走过去!

我们要保持良好的心态。  敌军围困万千重,我自岿然不动高考不仅是智力与毅力的较量,也是心理素质的比拼。我们在顽强拼搏、科学思维的同时,也要注意调节心态,以一颗平常心去面对高考,这会让你放下包袱,轻装上阵,走得更远!

我们要以青春的名义保证
用智慧培育理想,不负父母的期望,让微笑写满父母面庞;
用汗水浇灌希望,不负老师的嘱托,让满意写在老师脸上;
用信心铸就成功,不负母校的培养,让母校为我们自豪!
请父母放心,我们是有良知的人,一定不会让你们心伤;
请老师放心,我们是有骨气的人,一定不会让你们失望;
请学校放心,我们是有潜力的人,一定会为母校争光!
   
请相信:

十载寒窗,百日苦练,我们健步登金榜;
   
一腔热血,万丈豪情,涿中定能创辉煌!

谢谢大家! 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017