注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆-孟祥东老师的博客

河北涿州中学 孟祥东

 
 
 

日志

 
 

孩子教育的心得  

2016-12-12 16:21:36|  分类: 家长交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、父母越无私,孩子越自私。无私的父母为孩子所做一切,孩子会觉得都是应该的,这样孩子会越来越自私,不会考虑其他人的感受。
2、一个家庭的核心关系是夫妻关系,不是亲子关系。
3、家长不是教育孩子,而是陪孩子一起成长。要站在孩子的立场看待问题。
4、教育孩子的最终目的是:让孩子身体健康、心理健康,能自食其力,为家庭、社会做出一定的贡献,足以。

5、孩子的教育无非是两点:踏踏实实做人,认认真真做事。

6、要教育孩子“单纯而不幼稚”,而现在的孩子恰恰是“幼稚而不单纯”。

7、女生在学习和生活中非常大的一个缺点是“容易受小情绪的控制”,所以对女孩子的教育要让她们开阔眼界,做到“大气、大度、文静、开朗”,什么事情都能够看开,不要在小情绪上耽误太多的时间和经历。

8、决定孩子成败的一个因素是“细枝末节”处理的能力。坐在同一个班级、面对同一批老师和同学,为什么会有那么多成绩和素质的差异,最主要的原因是他在处理问题和学习的过程中是否真正的用心,是否将一切的细节落实到位。其实一个人比其他人强,只是强一点点,而这一点点就是对细节的把握和处理是否到位,而往往是这一点点,就决定了他是优秀还是平庸。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017