注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆-孟祥东老师的博客

河北涿州中学 孟祥东

 
 
 

日志

 
 

善良和体谅人的孩子们  

2016-01-08 08:09:04|  分类: 身心健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

化学张老师近期得了重感冒,每天咳嗽得很厉害,但仍然坚持上课,但上课时仍然咳嗽不止。今天上午,她跟我说,昨天晚上她晚自习值班,刚到教室,2班的孩子们就说,张老师您病得这么厉害,回家休息去吧。但张老师仍然坚持在班级值班,课间孩子们问寒问暖,有的孩子拿来了感冒药给她。说这些的时候,张老师的眼里充满着泪花。

苏霍姆林斯基曾说:“善良的情感是良好行为的肥沃土壤。”一个健康的孩子就好比一棵树,必须以善良为根,正直为干,丰富的情感为蓬勃的枝丫,这样才能结出美丽善良的果实。善良的情感及其修养是人道精神的核心,必须细心培养,否则难有效果。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017