注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆-孟祥东老师的博客

河北涿州中学 孟祥东

 
 
 

日志

 
 

给高三儿子的一封信  

2014-09-11 08:24:40|  分类: 2012级19班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小伟

    自你长这么大,这是第二次给你写信,更多的是我们父子直面的交流。再有二百二十多天你就要高考了,你一定有着许多的感慨,爸爸妈妈也和你一样,此时此刻,感慨、喜悦、期盼、祝福交织着爸爸妈妈的情感,在这寂静的夜晚,想把几句心里话,送给紧张学习的你。

上周二,刚上课不久你头痛要请假回家,当时樊老师告诉你第三节物理课新内容很重要,你毅然决定坚持上完课才回来,你的这一举动深深地感动我,这只是你更多优点的缩影,儿子你是好样的,俗话说:知子莫如父,其实我知道那是你每天睡的晚、起的早,休息不好导致的,我和你妈感到很欣慰又很纠结,自从八月份高三开学,你就开始拼命地学习,你跟我说压力很大,这些爸爸都能理解,毕竟高考决定着你以后的命运,难免会有压力,常言道:有压力才有动力。但爸爸妈妈还是希望你不要背负过重的压力;人生的道路还很长,如高考般的人生考验还很多。有时是显性的,如学识、水平、能力的考验;有时是隐性的,如思想、道德、人格的考验。只要你尽力就行了,有人形容高考的六月是“黑色的六月”,在人们大势渲染考前的疲乏和紧张之时,爸爸妈妈多么希望你能轻履自如,乐观自信。我们想象着你此刻坐在教室里专注的神情,还联想到很多很多你儿时的趣事,儿子,其实你最值得我们骄傲的不是你的成绩,而是你自小就有的那份快乐、自信与稳重,还有你的诚实、善良和不服输的倔劲。有人曾说过,没有经历高三的生命是不完美的生命,没有参加高考的人生是有缺憾的人生,至少是少了一次特殊的生命旅程,因为高考意味着搏击,意味着铺垫,意味着重生。爸爸妈妈多么希望你能把备考当做一次幸福的体验,享受它带给你的人生启迪。儿子,好好珍惜这难得的时光,在忙碌中理清头绪,在困惘中知道自己该干什么,并一路坚持。我想,你经历过了,当你回首这段时光,你的心中一定会充满感动和幸福,在你高考结束时感到释然轻松时,你也定会为自己不枉这段岁月感到骄傲;为此,我们共同努力做好如下几点:

1.把握自己能把握的,抛开自己无法把握的。心态能把握,那就让自己阳光起来快乐起来,有了良好的心态也许就会出现奇迹;时间能把握,那就让自己静下心来,一如既往地勤奋努力,再苦再累一定要积极面对,经过最后二百多天的刻苦会让你收获的更多;过程能把握,那就让自己全身心地愉悦地享受备考阶段经历;结果不能把握,那我们就不去想它,轻装上阵才能心无旁骛。

2.自信才能沉着,沉着方能出奇效。儿子,爸妈始终坚信你能达成自己的目标,但你也必须明白:爸妈对你绝不苛求,你要永远记住:奋斗了,就相信自己;努力了,就无怨无悔,只要心态平和,细心应对,只要能把平时学到的东西在以后的每次模考展现出来,咱们就一定能胜利。

3.强壮身体,保持健康,充沛精力。儿子,在外就餐一定要注意饮食卫生、穿着适当、来回路上注意安全;按时作息,积极休息,挤时运动,多用老爸教你的放松身体及醒脑健身的方法,尽最大努力确保身体不出现任何不良状况。

 4.坚持就是胜利。坚持别人所不能坚持,是成大事者所共有的良好品质;儿子,你得时刻牢记这“坚持”二字。

5、感恩老师。我们一定要感谢老师们的辛苦,才能有你们更美好的未来!

儿子,人活着就要给世间添份洒脱,真正的男子汉就得有“我必胜出、舍我其谁”的霸气,老爸愿与你共勉!

衷心祝愿我儿子:心想事成,万事如意!

 

永远支持你的爸妈

0一一年十月二十三日 晚

注:该生已经考上军校

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017