登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆-孟祥东老师的博客

河北涿州中学 孟祥东

 
 
 

日志

 
 

当心!小动作毁了你的面试  

2014-03-03 11:43:09|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘学薇

调查显示,22%的雇主称,他们曾因应聘者的小动作而拒绝接收。形象在求职面试中非常重要,下面这些你注意到了吗?

指甲是大忌!

国外某项面试调查结果显示,不干净、未经修剪的指甲“荣登”职场最差形象No.1。尤其是留长的小指甲,整个人的气质都因此显得极其低俗。

胡茬与成熟感是两码事

蓄须就像弄头发,是需要造型的。那种赶时间或粗心留下的杂乱胡茬,不但不能为外形成熟感加分,而且会让你看上去很邋遢。

起床头不像好员工

我们公司有那种梳着地道摇滚头的人,也有像80年代女青年留两条大长辫子的,就目前很多职业的开放度来说,是可以被公司接纳的。但局不能蓬乱得很像刚起床的头发,出油打绺的头发都会带来负分印象。

眼神乱飞就完蛋了

虽然看着对方的眼睛说话是一种必要的礼貌,或者自然地把视线放在对方胸部以上到脸部的这个范围都可以。千万不要左顾右盼,这除了代表不尊重,也侧面看出你的不自信和不稳重。

其实谁都不想握到出汗的手

坦白讲,当我面对一个穿戴得体的应聘者,握手时却握到湿漉漉的汗,还是觉得这个人不够讲究。所以建议在裤兜里面放一块手帕会纸巾,握手前先揣兜擦一下。

抖脚最折磨耐心

面试中,最让人无法接受的小动作是抖腿抖脚,不管是出于紧张还是什么缘故,这个小动作都让人觉得焦虑甚至反感。

手势过分就多余

跟双手一动不动相比,谈话间有适当的手势配合,能让气氛显得更为自然,但手势做得过多就会分散对方注意力,亦有浮夸之嫌。

双手交叉?估计没戏了

在心理学上,双手在胸前交叉是拒绝、不接受的意思。遇上摆出这种姿势的面试者,入职机会就很渺茫了。面试时,放松状态下的端坐是最好的姿势,双手随意搭着就可以。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018