登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆-孟祥东老师的博客

河北涿州中学 孟祥东

 
 
 

日志

 
 

河北考大学将更容易 2014年高考报名六连降  

2013-12-26 08:53:44|  分类: 2012级19班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月25日10:45河北日报

     记者从省教育考试院获悉,河北省共有41.82万人报名参加2014年高考,比2013年减少3.17万人,减幅为7%,这已是河北省报考人数连续第六年下降。其中,参加全国统考的有39.27万人,对口招生2.28万人,只参加单独招生(含体育单招)的有2600多人。应届考生34.81万人,社会考生7.01万人。

  关于考生人数连降的原因,省教育考试院普招处处长吴迟迟分析,一方面,与适龄人口减少有直接关系,中等教育阶段入学人数减少,导致高考人数自然减少。另一方面,则是2012年、2013年连续两年高校报到率普遍提高,导致社会考生人数减少。再就是高考考生升学渠道多元化,对外开放程度提高使更多年轻人选择出国深造,也会分流一部分适龄考生。


 

  高考生源人数下降的同时,高校招生计划仍缓慢增长,这一“剪刀差”导致高考的录取比例迅速攀升,总体录取率和本科录取率都呈增长趋势。(记者周洁)

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018