登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆-孟祥东老师的博客

河北涿州中学 孟祥东

 
 
 

日志

 
 

本届高一学生在学习、生活方面存在的问题,与家长探讨  

2012-10-07 19:42:53|  分类: 2012年高一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.注意力集中程度不够,学习不能达到忘我的境界,注意力易分散。

2.有想法,但不能认真执行或执行不到位。缺乏自制力。

3.群体起哄厉害,但要求某人负责任时,或个体活动时往往表现出胆怯。

4.高中阶段强调自主学习的意识越来越强,但初中被看着的时间过多,养成了被动学习的习惯,需要进一步强调学习的自主意识。

5.学习方法停留在死记硬背的层次,一直想用一个方程解决问题,高中阶段更多的是强调知识的灵活应用层面,目前学生很不适应。

6.自习课纪律有待进一步提高,个别同学自习课效率很低。

7.学科综合能力差,读题有问题。

8.怎样解决能听懂课但不会做题的问题。

9.表扬得太多,批评得太少,没有经历一定的挫折。

10.生活不简朴,零食太多。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018