登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆-孟祥东老师的博客

河北涿州中学 孟祥东

 
 
 

日志

 
 

换一种心态处理问题  

2010-09-27 07:20:09|  分类: 高三班级记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有一名住宿生,睡觉特别轻,昨天找他谈话,发现人已经瘦了一圈,看起来真可怜。聊天后发现,瘦的原因一是学习压力较大,另一方面睡眠质量太差,晚上很晚才睡,通过了解,发现宿舍的几个学生熄灯后有短时间说话的现象。

        按着以前的方法,我一般会把这几个学生叫出来,批评一顿,但想到了现在是高三,学生都很敏感,批评会使他们心情失落一段时间,对孩子们不利,所以,我很平和地和这几个孩子聊天,说到那个学生目前的状况,特别是睡眠不好的问题,大家应该互相照顾、互相体谅,学生们都很理解、很懂事,马上就知道我想说什么了,跟我说,老师我们以后熄灯后绝对不说话了。同时我又嘱咐他们不能记恨反映问题的学生,大家要团结互助,形成良好的宿舍风气,对宿舍的每一名成员都会有利。

        利用平和的心态处理一些问题,有时会受到意想不到的结果。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018