注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆-孟祥东老师的博客

河北涿州中学 孟祥东

 
 
 

日志

 
 

《细节决定成败》实例  

2010-06-19 10:54:52|  分类: 主题班会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交易员失误致美股大幅震荡 多家财经网站瘫痪


周四(6日)美国股市大幅收低,道指盘中暴跌近千点。(图片来源 :新浪财经)

  【TechWeb综合报道】5月7日消息,据外媒报道称,周四(6日)美国股市大幅收低,道指盘中暴跌近千点。许多投资者纷纷登录各大财经网站查看详情一度导致多家财经网站瘫痪。

  据悉,从当日下午2点42分到2点47分之间,道琼斯指数从10458点瞬间跌至9869.62点,与前一交易日收盘相比,下跌了998.5点。到2点58分,道指又回到10479.74点。这是道琼斯指数历史上第二大单日波幅。

  随后,许多投资者登录各大财经网站查看详情,包括谷歌财经和雅虎财经在内的财经网站均出现登录问题。

  由于登录人数过多,谷歌财经持续显示错误消息“请在30秒之后重试”,而雅虎财经则彻底宕机。通过Twitter查看得到的结果也不正常。当道琼斯指数一度下跌1000点时,许多投资者在Twitter上发布消息称该指数下跌400点,而另一些投资者则称该指数下跌600点。出现这一现象的原因是股指下跌的速度比实时网络传播消息的速度更快。

  雅虎随后就网站宕机发表公告。公告称:“由于今天的股市表现引发了巨大的流量,雅虎财经遭遇了间歇性的问题。我们将继续关注,并在必要时解决这一问题。”目前,雅虎财经已经恢复正常。

  在出现大幅下跌后,三大股指又开始大幅回升,而这时一些投资者仍发布消息称道琼斯指数下跌1000点。实际上,当时该指数的跌幅仅为100点。此外,当股指大幅下跌时,如果用户登录CNN网站,那么将不会看到任何消息。当股指开始回升后,CNN才发布消息称股指下跌900点。

  纽约证交所(NYSE)在股指暴跌不久表示,美股暴跌与技术故障无关,暴跌期间未发现交易系统存在技术问题。数年前,NYSE曾发生一次电脑技术故障,导致道指很短时间内损失约500点。

  而据彭博通讯社、美国国家广播公司财经频道等财经媒体报道称,已有多个消息来源证实,在美国东部时间6日下午2点47分左右,因一名交易员在卖出股票时敲错了一个字母,将百万误打成十亿,导致道琼斯指数突然出现近千点的暴跌。

  传言这一错误交易的指令可能是花旗集团的一位人员输入的。但花旗发言人称,公司正在对这一传言进行调查,目前还未发现麾下员工进行了错误交易的证据。花旗还表示将和金融业同行一起对6日市场大幅波动的原因进行调查。

  周四晚间,来自美国主要交易所和美国证券交易委员会(SEC)的代表召开了一个紧急会议,检查多只股票是否存在错误交易的可能。

  据最新消息显示,纳斯达克OMX集团(Nasdaq OMX Group Inc.,NDAQ)在6日晚间发布的一则公告中表示,将取消股价在美国东部时间下午2点40分之前最高报价上涨或下跌超过60%的所有交易。纽约证交所也表示,其电子交易平台NYSE Arca也将取消在美东时间6日下午2:40至3:00之间波幅超过60%的交易。

  纳斯达克OMX集团表示,目前正在与其他交易所就共同致力于取消这种交易进行商讨。据该公告显示,如果该提议真的得以实行,那些在美国东部时间下午2:40至3:00期间发生的交易都将因此受到影响,并且纳斯达克称此决定不接受申诉。据悉,BATS、纽约泛欧交易所集团(NYSE Euronext, NYX)和Direct Edge都采取了与之相类似的举措。

  市场交易人士认为,交易中的错误操作以及交易系统的技术问题是纽约股市6日盘中出现异常暴跌的主要原因。目前纽约证券交易所和纳斯达克股票市场正在就当天的异常波动进行调查。

摘自http://www.techweb.com.cn/news/2010-05-07/596558.shtml

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017