登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆-孟祥东老师的博客

河北涿州中学 孟祥东

 
 
 

日志

 
 

2010大学生就业:计算机等热门专业就业率低  

2010-05-21 08:57:42|  分类: 高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年大学生就业:计算机等热门专业就业率低(图)

计算机、生物工程、国际贸易等专业均为多年来最受高考考生青睐的专业,但近期公布的2010年大学生就业蓝皮书却显示,在去年的就业市场上,这些传统热门专业遭遇就业寒潮,都出现了毕业生滞销现象,被划为“红牌”专业。

这份由麦可思研究院编写、社科文献出版社即将出版的2010年大学生就业蓝皮书——《2010年中国大学生就业报告》,基于刚完成的2009届大学生毕业半年后的抽样跟踪调查,此次抽样调查人数约50万人,回收有效问卷22万份。

报告中指出,自2000年以来,我国本、专科各专业大的招生结构基本固定。在此前提下,专业就业和失业状况具有一定惯性,所以在2008、2009届连续失业量最大的专业,在2010届和2011届中也有很大可能继续保持失业量较多的局面,因此必须以“红牌”来予以预警。

蓝皮书首次披露了2010年大学生“红黄绿牌”本科和高职专业名单。其中,红牌专业是指失业量较大、就业率持续走低,且薪资较低的专业,即高失业风险型专业;黄牌专业指除红牌专业外,失业量较大、就业率持续走低,且薪资较低的其他专业;绿牌专业则指薪资、就业率持续走高,且失业量较低的相关专业,即需求增长型专业。

摘自http://edu.163.com/10/0518/16/66VT4DJJ00293L7F.html

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018