登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆-孟祥东老师的博客

河北涿州中学 孟祥东

 
 
 

日志

 
 

10月月考感受  

2009-10-07 22:19:36|  分类: 我的教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这次成绩很杂,前50名5人,100名13人,200名21人,300名34人,400名44人,400名之后7人。

      前面的成绩还可以,在意料之中,而400名之后人数多了些,较前几次考试有一定差距。

      仔细考虑一下原因,主要是学生不再状态,7天放松之后头脑中什么都没有。

       高二阶段很关键,大部分学生成绩都会有大的起伏,要多了解学生的心态。

       学生们普遍反映出来的结果比自已预计的名次都要好,说明整个年级的情况也类似,学生的状态都不是很好。另外,通过分数可以看出(601分在年级排到了12名)现在学生的竞争处于很低的层次,我们的结果或者脱颖而出,或者共同失败,也许情况比我想象的好。

      高二阶段应该是脱颖而出的最好时机,每个人要把握住!

      让学生写了考试总结,又该和你们有一次笔聊的机会,很期待。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018