登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆-孟祥东老师的博客

河北涿州中学 孟祥东

 
 
 

日志

 
 

教师节感悟  

2009-09-10 22:16:43|  分类: 我的教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是教师节,和往常一样,受到了很多的短信,很长时间没有联系的老学生过来问候,很是激动,这也就是做老师的最大收获,是其他职业所不能有的一种满足感。

      5、6班的学生送来了贺卡,这些卡片的文字让我很是感动,真的!

      孩子们经过一年的朝夕相处,从文字中看出他们真的长大了。学会了独立思考,学会了对自己、对家人、对社会的责任,最难能可贵的是他们懂得了什么是爱。老师的一点点鼓励、一点点关注都是他们进步的动力。

      另外,我一直强调的两点:一、一切事情要想在别人的前面,并立即执行,你就会占得先机,走在别人的前面;二、努力提高个人综合素质,这是不管在学校还是走向社会都必须的。这两点在学生的心中已扎根发芽,相信会对他们的未来有好的的影响。

      “有事我会照着你们”好像我很“护犊子”,但我想作为班主任,必须要时刻想着学生、帮助学生,让他们有安全感,做事才不会畏畏缩缩,瞻前顾后。我还会继续下去,不管别人说什么,因为他们是我的学生。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018