注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆-孟祥东老师的博客

河北涿州中学 孟祥东

 
 
 

日志

 
 

中学生励志故事:只有坚强面对挫折才能走向成功  

2009-11-05 21:49:15|  分类: 励志故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国有这样一件事:有一位青年在一家公司做得很出色,他为自己描绘了一幅灿烂的蓝图,对前途充满信心。突然这家公司倒闭了,这位青年认为自己是世界上最不幸,最倒霉的人,他垂头丧气。

但是他的经理,一位中年人拍了拍他的肩说:“你很幸运,小伙子!”“幸运?”青年人叫道。“对,很幸运!”经理重复一遍,他解释道:“凡是青年时候受挫折的人都很幸运,因为你可以学到如何坚强。如果一直很顺利,到了四五十岁,忽然受挫,那才叫可怜,到了中年再学习,实在是太晚了。”

有这样一位同学:在她很小的时候,她的父母就去世了,她成为了孤儿。这使她过早的承受着过大的压力,承受着别的孩子不曾有过的痛苦,也承受着她不平凡的经历

自从她失去双亲后,在亲人的帮助下,她勉强的读完了初中,就参加了工作,并且得到了一份很好的工作。她在那里完全可以找到自己的幸福,但她没有,她开始追逐着自己的梦想,不顾冷眼嘲讽,自学了许多科目,并参加了自考,学会了电脑,学了财会、法律等,都已经合格了,而且在她临时工作的单位里是最好的。

但这一切并没有让她满足。一边工作,一边学习,终于皇天不负有心人,在2003年她考取了本科专业。多么让人不可思议的事啊!在她的背后有多少辛酸和泪水呢?已离校6年再来考大学,谈何容易啊?难道这一切都不需要勇气和坚强的信念吗?

没有过失败,没有过挫折,就不可能有成功。这成功是需要人去追求一种精神力量才能达到的,那就是:坚强

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017