登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆-孟祥东老师的博客

河北涿州中学 孟祥东

 
 
 

日志

 
 

学生的上网问题  

2009-11-04 21:37:47|  分类: 我的教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又有几位家长打来电话,反映几个同学下午放学回家后,什么作业也不做,家长问起来说作业在学校已经做完,没有学习任务,到家后不是上网就是看电视,家长很怀疑,打电话咨询情况。

        说实话,对于咱班,老师们抓的都很近,对于中等成绩的同学,晚自习后能完成作业就不错了,不可能出现晚上没事干的情况。

       到目前为止,学生的成绩已经初步拉开,学生的学习信心也开始发生改变。特别是一些基础较差的学生,听课可能能听懂,但具体到做题,感到很困难,在做题和学习中找不到乐趣,自然就会出现无事可做的情况。但老师们又不可能因为几个同学而降低整体的教学难度,毕竟高考已经不远了。想到这几个学生,我就很犯愁。

      家长们有什么好的建议,网友们有什么高的招数,希望能提供给我。谢谢各位!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018